Наши услуги



Монета является предметом вожделения людей по всему миру с момента введения денег. Она представляет собой  документ времени, который, как никакой другой, оживляет прошлое и  рассказывает истории.

 

В  захватывающей и интересной форме  познавайте с монетами историю нашего мира.  Быть может,   Вы  держите в руках одну из монет, которой  король платил жалование своим солдатам. Эта монета участвовала во многоих путешествиях, которые подарила ей история, прошла через много рук, чтобы  наконец, стать частью Вашей коллекции. Современные монеты, наоборот: отражают текущие события и сохраняют их для будущих поколений.

 

Коллекционирование монет - это страсть, которую разделяют миллионы людей в Германии. Предлагая Вам наши услуги и превосходное обслуживание, мы хотим поддержать Вас при пополнении Ваших коллекций или разработке индивидуального инвестиционного плана.




Оценка Ваших монет




Ценность какой-либо монеты и прогнозы по поводу ее ценности зависят от разных факторов. Новички в области коллекционирования монет часто удивляются, когда узнают, что некоторые монеты из медно-никелевого сплава стоят больше, чем некоторые золотые монеты. Объясняется это так называемой «коллекционной ценностью», которая зависит от редкости монеты, ее популярности и  степени сохранности.

 

Редкость: при выпуске новых монет редкость завист от тиража монет. Как правило,  количество выпускаемых монет строго ограничивается государством. Поэтому,  монеты, пользующиеся особой популярностью,  могут быть распроданы очень быстро. При оценке  редкости старых монет,  их тираж зачастую не является решающим критерием. Важнее  фактическое количество доступных монет, так как в результате войн, переплавления и т.п.,  большое количество монет были потеряны или уничтожены. Изменения в валюте могут также привести к уменьшению количества монет.

 

Популярность: спрос на монеты зачастую стоит в противоречии к строго ограниченному государством количеству выпускаемых монет. Коллекционирование монет является международным хобби и по всему миру живут миллионы заядлых коллекционеров. Интересные издания,  особенно популярные среди коллекционеров, распродаются очень быстро, несмотря на их выпуск, казалось бы, большим тиражом. Таким образом,  новые монеты могут уже в течение довольно короткого периода времени существенно увеличиться в цене.

 

Степень сохранности:  еще одним важным фактором для установления коллекционной ценности,  является степень сохранности монеты. При этом применяется следующее правило: чем лучше ее состояние, тем более вероятно,  что эта монета имеет коллекционную ценность. Решающую роль при этом играет также ее возраст. Среди современных монет большую ценность представляют экземпляры, имеющие степень сохранения «полированная пластина». Что касается древних монет, то, например,  уже степень сохранности  "превосходно" (sehr schön),  может привести монету на пик ее цены.

 

Ценность материала: самой известной основой для определения ценности монеты служит материал, из которого она произведена. Золото и серебро со временем стали играть все более важную роль как средство платежа. В настоящее время большинство монет, находящихся в обращении,  вылиты  из сплава меди и никеля (CuNi). Памятные монеты чеканятся из серебра, золота или редких материалов, таких как платина.

 

Полные коллекции  имеют наибольшую ценность: наиболее ценными являются полные коллекции. Если у Вас есть все монеты из определенной коллекционной области или темы, то Вы действительно являетесь обладателем драгоценного сокровища, которым Вы можете гордиться. Полные коллекции стоят намного больше, чем отдельно взятые  монеты.

 

Насколько же ценной является монета? Ценность какой-либо монеты определяют различные факторы. Наши эксперты с удовольствием помогут Вам установить ценность Вашей коллекции. Для этого Вам необходимо всего лишь связаться с нами и договориться о встрече.



Покупка Ваших монет




Вы хотите продать свои монеты или целую коллекцию? Конечно же, мы сожалеем, что вы хотите расстаться со страстью коллекционирования монет, но поможем Вам  воплотить Ваше намерение в жизнь.

 

Ценность Вашей коллекции зависит от таких факторов как редкость, популярность, степень сохранности, материал и полнота данной коллекции. Полную информацию по этому поводу Вы можете получить на странице «Оценка Ваших монет». Фактическая процедура покупки Вашей коллекции является очень простой и понятной. Самый простой способ: Вы составляете список монет находящихся в Вашем распоряжении, указываете  степень их сохранности и посылаете этот список нам. Это Вы можете сделать по почте, электронной почте или даже по телефону. После этого наши специалисты оценивают Вашу коллекцию, что может занять, в зависимости от количества монет, от нескольких дней до одной недели. После оценки,  Вы получите честное предложение цены для покупки. Вы всегда можете связаться с нами и переслать нам перечни Ваших монет, мы с удовольствием поможем Вам.




Подтверждение подлинности




Покупая у нас,  Вы можете быть уверены, что покупаете оригиналы. Миллионы проданных монет и медалей, а также 40-летний опыт в торговле  монетами, говорят сами за себя. Мы гарантируем Вам подлинность предлагаемых нами монет.

Наши специалисты проверяют каждый день множество ценных и редких монет. При покупке особенно редких монет, Вы получите сертификат, который подтверждает подлинность каждой монеты.

Уверенность в покупке оригиналов, мы гарантируем Вам без каких-либо оговорок.


Уход и реставрация




Коллекционирование монет означает коллекционирование ценных предметов и частичек истории. Чтобы сохранить свои сокровища в превосходном виде и не дать им потерять  ценности, важно соблюдать некоторые основные правила.

Несмотря на заголовок, мы хотим отметить,  что  необходимо воздержаться от чистки монет! Очень важно сохранить первоначальное состояние монеты. Чистка монеты всегда приводит к изменению первоначального состояния. Особенно это  касается патиных  монет. На античных и старинных монетах на протяжении веков образуется  патина, которая высоко ценится в кругах коллекционеров как особый знак подлинности монет.

Что касается современных монет, то до них можно дотрагиваться только при использовании специальных перчаток или пинцета. Таким образом,  Вы сможете избежать повреждений чувствительной внутренней части монеты или ее края.

Мы с удовольствием поможем Вам сохранить Ваши ценные оригиналы или их отреставрировать. Пожалуйста, обращайтесь к нам.